网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 酒泉新闻 >> 正文
 
市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持
作者:佚名    文章来源:酒泉市人民政府    点击数:    更新时间:2018-2-1

1月31日下午,市委常委会召开会议,传达学习中纪委二次全会、省纪委十三届二次全会精神,研究我市贯彻意见,安排部署相关工作。市委书记吴仰东主持会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话是当前和今后一个时期学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,全市各级要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省纪委全会精神,牢固树立从严治党的思想,把党的政治建设摆在首位,坚决扛起全面从严治党的政治责任。要切实增强全面从严治党的政治自觉,严明政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持标本兼治、抓早抓小、动辄则咎,动真碰硬查处违纪案件,坚决全面彻底肃清王三运、马光明流毒和影响,不断营造风清气正的政治生态。

会议讨论研究了《市委常委班子2017年度民主生活会对照检查材料》。

会议强调,要把开好市委常委班子2017年度民主生活会作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,进一步广泛听取各有关方面意见,对市委常委班子对照检查材料再修改、再完善、再把关,充分展示好工作成绩,找准找实找全存在的问题,并逐条逐项对照提出整改意见,为开好民主生活会奠定良好的基础;各位常委要认真准备对照检查材料,扎实开展好批评与自我批评,通过召开民主生活会,真正起到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的作用。

会议讨论研究了《关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》。

会议强调,党校事业是党的事业的重要组成部分,也是我们党思想建党的重要抓手。全市各级党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党校姓党这个根本原则,进一步加强和改善对党校工作的领导,选优配强领导班子,强化师资队伍建设,坚持高标准办学,高质量开展思想理论教育,切实发挥好党的理论教育主阵地作用。要充分发挥智库作用,紧紧围绕市委、市政府中心工作、重大决策部署、社会热点难点问题开展深入研究,及时反映重要思想理论动态,提出有价值的对策建议,为全市经济社会发展提供智力支持。要不断加强和改善办学条件,保证党的教育机构高效运转,为党校事业发展提供有力支持。

会议还研究了其他事项。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号