网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 酒泉新闻 >> 正文
 
酒泉代表团继续审议《政府工作报告》
作者:佚名    文章来源:酒泉市人民政府网    点击数:    更新时间:2018-1-29

1月25日,酒泉代表团代表在代表团会议上,继续审议《政府工作报告》。

张云生代表说,《政府工作报告》思路清晰、立意高远,是一个振奋人心、求真务实的好报告。我将积极履行代表职责,帮助酒泉协调解决一些发展中遇到的难题。建议:一是下大气力抓好工作落实,坚决杜绝不作为、不担当的现象,解决好干部能力不足、本领恐慌和不知如何做、怎么干的问题,切实提高干事创业能力;二是努力提高服务水平,坚决克服官僚主义、形式主义,转变工作作风,把各项工作落细、落小、落实。

杨瑞金代表说,《政府工作报告》总结成绩客观全面,实事求是,谋划工作思路清晰,定位准确,我对甘肃发展充满希望。建议:一是解放思想、更新观念,弘扬改革开放、进步创新的意识。二是加强基础设施建设,重视人才,走一条绿色、科技含量高、可持续发展的路子。三是真抓实干。四是打造良好营商环境。五是吃透中央文件精神,用足用好相关政策。六是优化支出结构,避免损失浪费,加强监管,切实将现有资金运用好。

塞力克同志说,《政府工作报告》立意高远、主题鲜明、文风朴实、内容精炼,说成绩实事求是,讲问题客观实在,提思路清晰明了,定任务切合实际,是一个高举旗帜、求真务实,顺应民心、凝聚共识,改革创新、催人奋进的好报告。落实报告部署,要做到“三实四干”,即求实、务实、落实,大胆先干、真抓实干、埋头苦干、担当敢干;不谋虚荣、不误虚工、不图虚名。建议:一是加快“引哈济党”工程立项建设。二是创新思路纵深推进“一带一路”黄金段建设。三是加大力度推动民生事业发展。四是切实担当作为破解发展难题。

王洁岚代表说,《政府工作报告》对省情认识准,思考分析冷静,判断严谨科学,我完全赞成。建议:一是将酒泉列入军民融合发展综合示范区。二是培育一批优秀的企业家,塑造良好的企业家精神,补齐非公经济发展短板。三是促进社会正义公平,防止由于收入总量不够、生活成本高,造成新的社会不公平。四是将报告第17页中“遵循生态优先、绿色发展的总要求”改为“遵循生态优先、绿色发展、节能环保、清洁生产的总要求”。

燕胜三代表说,《政府工作报告》站位高、落点实,理念新、思路清,重发展、保民生,有担当、有情怀,是一个求真务实、奋进有为、提气鼓劲的好报告;是一个贯彻十九大精神、符合省情实际、顺应人民期待的好报告,我完全赞同。建议:一是尽快出台我省新能源供暖用电价格政策。二是将肃北县和阿克塞县艰苦边远地区津贴类别差由四类区调整到六类区。

梁春晖代表说,酒泉的发展正处在极其难得的一个历史转折点上,要抓住机遇,乘势而上。建议:一是办好敦煌文博会,让文化资源变成文化产品。二是建好敦煌国际旅游城和酒泉国际太空城,使三产活起来。三是抓好特色农产品、新能源、健康体验三大产业,促生新的经济增长极。

祁延林代表建议:协调解决瓜州县机关事业单位工作人员重复缴纳养老保险、国家级自然保护区区划等遗留问题,加快推动新能源电能就地消纳,将瓜州县工业集中区纳入省级开发区,将柳沟客运枢纽站纳入柳敦客运专线项目。

赵永华代表建议:一是尽快出台甘肃省新能源供暖用电价格。二是调整玉门市昌马河省级自然保护区范围。三是协调甘肃省疏勒河流域水资源管理局返回部分水费用于水利基础设施建设。

魏强代表建议:一是认真落实中央和省上支持非公经济发展的政策,畅通非公企业表达诉求的途径。二是拓宽融资渠道,加大“互助贷”“担保贷”等融资方式支持,加大“放管服”工作力度,简化办事流程。三是推行针对性灵活地价,切实保障支持非公经济用地。

库美斯剑代表建议:一是阿克塞县比照享受新疆及西藏优惠政策。二是实施省道314线至若羌一级公路项目,打通丝绸之路甘肃至南疆便捷通道。三是支持阿克塞县四十里戈壁千万千瓦级光热发电产业园区列入国家新能源建设基地并配套电网建设。四是加大矿山、草原、沙漠、戈壁、河流生态项目扶持力度,推进民族地区生态建设。五是将阿克塞县鼠防实验室改扩建为生物安全三级实验室。六是增加阿克塞县反恐维稳治安检查站警员编制。

田有润代表建议:一是将中核甘肃核技术产业园列入省级园区并申报国家级园区。二是将金塔县金鑫工业园区管委会升格为县处级机构。三是恢复金塔县芨芨、天仓乡镇建制。

马小龙、王海、裴红英代表建议:一是加大对敦煌文博会会展产业、文化旅游产业、戈壁农业的支持,将敦煌建成丝绸之路饮食文化国际美食之都。二是加快柳沟南至敦煌客运专线项目建设。三是建立省市县乡村五级标准联动体系。

梁海霞、丁文义、马法土麦代表建议:一是增加政策性农业保险险种,提高保费补贴比例。二是进一步研究解决农村老人养老问题。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号