网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
 
市人社局劳动保障监察大队“一心为民”获锦旗
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-2-13

    

    2018年2月12日上午,肃州区西峰乡候家沟村民贺丰荣、薛万军将一面绣有“秉公执法 为民讨薪”的锦旗送到市人社局劳动保障监察大队,以表示对市人社部门“主动维权、真诚讨薪”的感激之情。
    贺丰荣、王四吉等六名工人于2017年7月到9月跟随包工头李伟在航天家园铺面包砖,安装石板道牙,但工程结束之后一直没有拿到工资。2018年1月10日,市劳动保障监察大队接到投诉后,及时调查案件相关情况。
经调查,酒泉美林景观艺术工程有限责任公司承包航天家园室外绿化及配套工程广场铺装、道牙安装工程后,又将此项工程转包给了包工头李伟,李伟带领贺丰荣、薛万军等数名工人实施安装铺设。但由于酒泉美林景观与李伟迟迟不能结算工程量,导致贺丰荣等民工工资被拖欠82000元,临近年关,只能向市人社局劳动保障监察大队投诉求助。
    经市劳动监察大队工作人员多次耐心调解,酒泉美林景观艺术工程有限责任公司与包工头李伟达成结算和解协议,将剩余工程款一次性支付给李伟用于发放所拖欠六名工人工资82000元。市劳动保障监察大队切实践行以人民为中心的发展理念,始终秉持“宣传、服务、监察、维权”的工作思路,以维护劳动者合法权益和促进企业发展并重为宗旨,积极主动化解矛盾纠纷,确保社会和谐稳定,得到了人民群众的高度赞扬。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号