网站首页 单位简介 信息公开 新闻资讯 通知公告 社会稳定风险评估 办事指南 考试招录 下载专区 视频点播 局长信箱
 您现在的位置: 酒泉市人社局 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
 
市委第五巡察组对市人社局巡察“回头看”工作动员会召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-8

 



     2018年1月5日上午,市委第五巡察组在市人社局10楼会议室召开市人社系统干部职工大会,对市人社局巡察“回头看”工作进行动员部署。市委第五巡查组全体成员、市人社系统在家副县级以上领导干部、全体干部职工共计110余人参加了会议。
    会上,市委第五巡察组组长、市法院党组成员、政治部主任刘秀荣同志作了动员讲话。她指出,巡察“回头看”是巡察制度方式方法的重要创新。通过“回头看”,针对巡察过的部门、单位,查找新问题、发现新线索,充分体现巡察监督永远在路上的韧性。党的十八大以来,市人社局深入学习贯彻党的十八大、十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在人力资源管理使用、社会保障、就业创业等方面取得了新的成效,为推动全市经济社会发展发挥了重要作用。这次对市人社局党组开展巡察“回头看”,充分体现了市委对人社事业的高度重视,是对市人社局加强党的领导、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的一次政治体检和有力促进。希望市人社局党组和党员干部以此次巡察“回头看”工作为契机,切实担负起全面从严治党的主体责任,管好党、治好党、建好党,确保党的领导核心地位,为各项事业不断取得胜利提供根本保障。
    市人社局党组书记、局长贾其全同志在会上作了表态发言。他提出,一是将高度重视,积极配合巡察工作。全体干部职工要切实把认识统一到市委有关精神和巡察组的相关要求来上,坚决贯彻落实市委的决策部署,按照巡察工作的有关纪律要求,实事求是地反映情况,客观公正地提出意见建议,确保巡察组了解真实情况。二是将以巡察为契机,进一步深化“三纠三促”专项行动。全体干部职工要借此次巡察“回头看”工作,认真查摆检查,不断推进“三纠三促”专项行动深入开展,为推动市第四次党代会提出的“两个翻番”“五个建设”的总体目标全面实现提供强有力的人才支撑。三是要聚焦问题,切实抓好整改落实。全体干部职工要进一步端正思想态度,虚心接受监督,并主动自查自纠,查找自身存在的薄弱环节。针对发现的问题,从思想上、行动上、机制上及时抓好整改,进一步提高工作整体水平。
    会上,市委第五巡察组还向市人社系统全体干部职工发放了问卷调查表。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    主办单位:甘肃省酒泉市人力资源和社会保障局   Copyright © 2011 www.jqrs.gov.cn  陇ICP备05002900号-2号 
      地址:酒泉市新城区富康路26号  邮编:735000     
    订阅号
    服务号